INGREDIENTI:
- 400 g di biscotti secchi
- 250 g di burro
- 1 tavoletta di cioccolata fondente da 100 g
- 100 g di polvere di cacao amaro
- 100 g di mandorle tritate
- 140 g di zucchero
- 3 cucchiai di liquore brandy.
PROCEDIMENTO:
Sbriciolate i biscotti, riuniteli in una ciotola insieme allo zucchero, alla
polvere di cacao, alle mandorle tritate e al burro ammorbidito a temperatura
ambiente.
Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Fate sciogliete la tavoletta di cioccolata a bagnomaria, lasciatela raffreddare e incorporatela al composto di biscotti.
Continuate ad amalgamare aggiungendo a poco a poco il liquore. A questo punto l'impasto è pronto, ora dovete dargli la forma di un salame: versate il composto sopra un foglio di carta da forno, che avvolgerete con cura cercando di dare la forma desiderata all'impasto interno.
Trasferite il tutto su un foglio di carta di alluminio, richiudete bene i bordi e le estremità.
Riponete il salame di cioccolata nel frigorifero e lasciatelo per almeno tre ore.
Il dolce deve diventare abbastanza duro.
Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Fate sciogliete la tavoletta di cioccolata a bagnomaria, lasciatela raffreddare e incorporatela al composto di biscotti.
Continuate ad amalgamare aggiungendo a poco a poco il liquore. A questo punto l'impasto è pronto, ora dovete dargli la forma di un salame: versate il composto sopra un foglio di carta da forno, che avvolgerete con cura cercando di dare la forma desiderata all'impasto interno.
Trasferite il tutto su un foglio di carta di alluminio, richiudete bene i bordi e le estremità.
Riponete il salame di cioccolata nel frigorifero e lasciatelo per almeno tre ore.
Il dolce deve diventare abbastanza duro.
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